Yodda - новости регионов России

Дружный этнолагерь

3.08.2017, 20:35
Автор текста: Ирина Мишина

Детский этнооздоровительный лагерь «Юрсил» в Урае отметил десятилетие. За эти годы в нем отдохнули около тысячи детей. Лагерь расположен в деревне Силава Кондинского района, на берегу реки Конда, в 14 километрах от Урая. Ежегодно на летних сменах дети приобщаются к традиционному быту и знакомятся с ремеслами и языком обских угров. Они собирают фольклор кондинских манси, изу- чают родной край, занимаются экстремальными видами спорта.  Гостями праздника – дня рождения «Юрсила» – стали представители администрации и думы Урая, гости из Ханты-Мансийска, в числе которых представители коренных малочисленных народов Севера, и, конечно, родители детей, отдыхающих в лагере. Галина Александрова, председатель думы Урая, поблагодарила инициатора создания и бессменного руководителя этнолагеря Ольгу Фомичеву за большой вклад в сохранение национальных традиций ханты и манси, работу по воспитанию молодежи в духе уважения культуры Югры. В свою очередь, Ольга Фомичева выразила признательность за поддержку в организации и работе лагеря окружным и муниципальным властям. Помощь и содействие развитию детского этнолагеря оказывали многие урайцы. Среди них – Нина Тихонова, ветеран педагогического труда, носитель языка и традиций коренных народов Севера; Мария Стадухина, депутат думы Урая; Василий Погадаев, начальник отдела по реализации жилищных программ; Анна Изюмова, педагог-организатор центра дополнительного образования детей, также стоявшая у истоков создания «Юрсила». Отметим, что лагерь становился лауреатом окружного конкурса по организации летней оздоровительной кампании среди этнолагерей в Югре.

Источник: ugra-news.ru
27.03.2017, 12:03

В Севастополе продлен прием заявок на участие в конкурсе «Самый дружный двор»

В Севастополе продлен прием заявок на участие в конкурсе «Самый дружный двор»Прием заявок на участие в конкурсе «Самый дружный двор» продлен. Об этом корреспонденту 8692.ru сообщили в правит..

04.06.2016, 16:55

15 детских этнолагерей будут работать этим летом в Югре

В 10 муниципалитетах Югры этим летом распахнут свои двери 15 детских этнолагерей. Планируется, что в них отдохнут почти 800 детей. В Белоярском районе это детское этнокультурное стойбище «Нумсанг ёх»,..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования