Yodda - новости регионов России

Нижневартовск готовится к морозам

9.08.2017, 20:57

Производится замена водопроводных труб и теплотрасс, ремонтируются дороги, приводятся в порядок дворы и дома. 

А вот городскому водозабору специальной подготовки к зиме не нужно. Всего четыре года назад здесь был выстроен новый корпус и полностью заменено оборудование, благодаря чему качество питьевой воды в нашем городе значительно улучшилось. Сейчас оно соответствует всем санитарным требованиям. Размер затраченных инвестиций по программе «Чистая вода» из бюджета округа составил 829 миллионов рублей, город вложил - 196 миллионов рублей. На всех этапах подготовки и транспортировки вода подвергается исследованиям аккредитованных испытательных лабораторий. Аналитические работы по контролю качества проводятся круглосуточно и по ряду показателей. Каждые сутки в дома и организации Нижневартовска поступает около 45 тысяч кубометров воды. Однако при необходимости предприятие может обеспечивать подачу почти в  7 раз больше. Водозабор разместился на реке Вах - именно отсюда, а не из Оби, как многие полагают, набирается вода для жителей и предприятий города. Сейчас на водозаборных сооружениях проводятся плановые работы. - Проверяем и при необходимости производим ремонт запорных арматур, насосов, вакуумных насосов, - рассказал исполняющий обязанности начальника участка по подъему воды Горводоканала Руслан Янков. - Также проводим ремонт фильтров, очищение резервуара чистой воды, необходимой для нужд водозабора.  Чтобы попасть к потребителю, вода из Ваха проходит километры труб и сотни фильтров. За качеством следят специалисты. Наряду с кварцевым песком и дробленым керамзитом воду фильтруют через кальцит, который позволяет бороться с низкой кислотностью. В ближайших планах коммунальщиков - отказаться от хлорирования. Значительно изменился внешний облик водозаборного предприятия. Если раньше все его оборудование находилось прямо в цехе и обслуживать его приходилось вручную, то теперь большая часть сооружений спущена ниже уровня земли, а в цехе разместилось преимущественно компьютерное оборудование, позволяющее отслеживать и регулировать процессы, происходящие в водозаборной установке. - Работать стало намного проще, - поделилась машинист насосных установок Татьяна Шишкина. - Прежде приходилось прилагать много физических усилий, сейчас совсем другой уровень технологий. Для того чтобы справляться с высокотехнологичным оборудованием, сотрудники предприятия прошли специальное обучение. 

Автор текста: Местное время Наталья Стаброва
Источник: ugra-news.ru
27.07.2016, 13:14

Четверо югорских волейболистов отправляются в на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро

Cтало известно, что сразу четверо югорских волейболистов отправляются в на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Это диагональный нападающий Константин Бакун (Сургут), связующий Игорь Кобзарь Сургут),..

06.04.2017, 16:21

Крымская столица готовится отметить 73-ю годовщину со Дня освобождения города

Сегодня в администрации крымской столицы прошло рабочее совещание по вопросу организации и проведения мероприятий, посвященных 73-й годовщине со Дня освобождения города Симферополя от фашистских за..

04.06.2017, 18:11

Осторожно, заморозки!

Согласно прогнозу ивановского гидрометцентра, 5 июня в Ивановской области в ночные и утренние часы местами ожидаются заморозки до -2 градусов, в связи с чем существует вероятность гибели сельскохоз..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования